عن الإدارة

تمهيد:

تعتبر إدارة العلاقات الدولية والتعاون الخارجي أحد ركائز العمل الأساسية بجامعة الزعيم الأزهري فهي تعمل على نشر رؤية ورسالة وأهداف الجامعة وتحسين مكانتها على الصعيد الأقليمي، كما تعمل على تنشيط دور الجامعة العلمي والميداني وتطوير وتعزيز الروابط على مستوى الطلاب، أعضاء هئية التدريس والموظفين.كما تعمل الإدارة على ربط مؤسسات ووحدات الجامعة الأكاديمية من خلال الأتفاقيات والشراكات مع عدد من الجامعات والمؤسسات  العالمية عالية الجودة.

مهام الإدارة

• تطوير استراتيجية التعاون الدولي للجامعة على المستوى الإقليمي والدولي بين الجامعة والجامعات الصديقة  والسفارات والمنظمات والمراكز الأقليمية والدولية دراسة وتنفيذ الأتفاقيات الدولية.
  • إقامة جسور التعاون وتعزيز العلاقات الأكاديمية والثقافية بين كليات ومراكز ووحدات الجامعة المختلفة والمؤسسات الأكاديمية والبحثية الإقليمية والدولية لتسهم في تكامل الجهود نحو التنمية والمعرفة والبناء.
  • تمكين الجامعة من المشاركة في البرامج والمؤتمرات والمعارض والفعاليات الدولية وكافة المشروعات التي تسهم في إبراز الجامعة وتفعيل دورها على الساحة الدولية .
  • تنظيم وتنفيذ المؤتمرات وورش العمل الدولية.

الهيكل الإداري والتنظيمي للإدارة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي: